Profumi di primavera a Bastia Umbra anche col trenino fino in Centro storico

Profumi di primavera a Bastia Umbra anche col trenino fino in Centro storico

Profumi di primavera a Bastia Umbra anche col trenino fino in Centro storico

Al via la prima esperienza di iniziative collaterali in concomitanza con la grande fiera Agriumbria. La manifestazione dal titolo PROFUMI DI PRIMAVERA, si svolgerà nel centro storico di Bastia Umbra ed è costituita di un variegato e interessante ventaglio di iniziative culturali: workshop – conferenze, visite guidate con apertura di luoghi raccolti e meno conosciuti, musica e intrattenimento. Inoltre, significativo il coinvolgimento e l’adesione dei ristoranti e bar pasticcerie, con menù e proposte enogastronomiche a tema. In piazza Mazzini saranno presenti mercatini ed esposizioni di spezie per tutta la durata della manifestazione, così come nel Chiostro del Monastero benedettino in Via Garibaldi.  Un  trenino gratuito effettuerà per i due giorni il collegamento dal Centro Fieristico al Centro Storico e viceversa, favorendo e facilitando il percorso all’utenza.

  WORKSHOP

30 MARZO 2019  FORESTERIA MONASTERO BENEDETTINO (Ingresso Piazza Umberto I) http://www.monasterosantanna.it/

16.00-17.30 CURRY – CURCUMA – ZENZERO – ZAFFERANO: TRA MEDICINA E CUCINA

a cura di CARLO BARTOCCI, Medico omeopata e naturopata

17.30 – 19.00 ARCHEOFOOD E IL PROGETTO Mo.Se.Um.- MOSTARDE e SENAPE dall’UMBRIA – INNOVAZIONI DAL PASSATO NELLA FILIERA AGROALIMENTARE

a cura PAOLO BRACONI, Archeostorico e docente di Storia dell’Agricoltura e dell’Alimentazione – Dipartimento di Lettere dell’Università degli Studi di  Perugia

 VISITE GUIDATE  ALL’ORTO DELLE MONACHE BENEDETTINE (Ingresso via della Rocca) http://www.monasterosantanna.it/

Sabato: dalle 10:00 alle 12:00 ; dalle 16:00 alle 18:00

Domenica : dalle 10:00 alle 12:00

Dalle 21.00 Musica Live con i NONAME BAND

Sabato pomeriggio 30 marzo, dalle ore 15.00 alle 19.30, e domenica 31 marzo, dalle ore 9.30-12.30 e 15.00-19.30, collegamento gratuito con trenino dal Centro Fieristico al Centro Storico e viceversa.

DOMENICA 31 MARZO 2019 AUDITORIUM SANT’ANGELO https://www.facebook.com/Auditorium-SantAngelo-Bastia-Umbra

16.30-18.00 ERBE AMICHE E NEMICHE DELL’UOMO

 a cura di ALDO RANFA, Docente presso il Dipartimento di Ingegneria Civile ed Ambientale, Università degli Studi di Perugia

18.00-19.30 SPEZIE ED ERBE OFFICINALI: UNA STORIA NELL’ARTE

a cura di TERESA MORETTONI, Esperta di Storia dell’Arte

VISITE GUIDATE  ALL’ORTO DELLE MONACHE BENEDETTINE (Ingresso via della Rocca) http://www.monasterosantanna.it/

Domenica : dalle 10:00 alle 12:00

 Dalle 21.00 Musica Live con gli ACUSTI4

DOMENICA 31 DALLE ORE 9.30 ALLE ORE 12.30 E DALLE 15.00 ALLE 19.30

  L’ESSENZA DEL GUSTO: SPEZIE PROTAGONISTE NELLA RISTORAZIONE DEL CENTRO STORICO 

Proposte

Ristorante Magnavino 

https://www.facebook.com/MagnaVinoBastiaUmbra/

 

Polpo grigliato su crema di patate, curcuma e zenzero

Pollo al Curry con riso basmati e venere

Zighini’ (piatto etiope) con berbere’ (miscela di spezie) servito con l’injera (pane morbido)

Kofta (polpettine mediorientali speziate)

Flamingo – Ristorante Trattoria Osteria

https://www.facebook.com/flamingodm/

 

Trucioli di Gualtiero Marchesi con zafferano Speck e tartufo

 

Ristorante Norma https://www.facebook.com/normaurbanfood/

 

 

Ombrina scottata/zafferano D’Arna/fungo cornucopia/tartufo pregiato
Ristorante la Cantina

https://it-it.facebook.com/LaCantinaOsteriaDelVicolo/

 

 

 

Pollo al Curry con riso basmati

 

Pizzeria il Giubbino

https://www.facebook.com/pizzeriaGiubbino/

 

Focaccia all’Origano,

Focaccia allo Zenzero e Pomodorini,

Pizza Sfiziosa,  con pomodoro, bocconcini di pollo e salsa al curry,

Pizza Imperiale con mozzarella, salmone, rucola e zafferano

Ristorante la Perla d’oro

https://www.facebook.com/La-Perla-Doro/

 

“Gamberoni alla Curcuma

Zuppa di Lenticchie Rosse aromatizzata al Curry con Frutti di Mare”

 

Bar Pasticceria Mela

https://www.facebook.com/MelaBarPasticceria/

 

Panini e Pizze con Curcuma e semi di papavero

Strudel mele noci e cannella

Bar Il Caffè di Bastia

https://it-it.facebook.com/Ilcaffedibastia/

 

Ginger fresh: Cocktail allo zenzero fresco

 

 

Sabato pomeriggio 30 marzo, dalle ore 15.00 alle 19.30, e domenica 31 marzo, dalle ore 9.30-12.30 e 15.00-19.30, collegamento gratuito con trenino dal Centro Fieristico al Centro Storico e viceversa.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*